12 дек 2013

Японская компания Bridgestone представила свое видение конструкции непневматических шин

Японская компания Bridgestone представила свое видение конструкции непневматических шин

Шины от Bridgestone, получившие название AirFree, не боятся проколов и, как уверяют разработчики, практически не снашиваются, они могут навсегда избавить автолюбителей от необходимости посещения шиномонтажей. Единственный недостаток представленных шин AirFree заключается в том, что они выдерживают лишь скорость до 60 км/ч, и только на очень легких автомобилях. Так что концепт требует серьезной доработки.

Изнутри такие шины наполнены множеством упругих металлических спиц, которые покрыты слоем резины с низким сопротивлением качению. Правда, пока это только концепт. О сроках запуска безвоздушных шин в серийное производство еще ничего не известно.

На сегодняшний день цель избавить автомобильные покрышки от воздуха ставят перед собой многие производители шин. Помимо Bridgestone, над идеей непневматических шин работают компании Michelin и Hankook, а Polaris уже вывела на рынок первое в мире серийное транспортное средство с непневматическими колесами — квадроцикл Sportsman WV850 H. O.  В этом году корейская компания Hankook показала на Франкфуртском автосалоне концепт безвоздушной шины, которая на 95% создана из перерабатываемых материалов, пригодных к повторному использованию. В отличие от Bridgestone, придумавших сложную конструкцию из спиц, корейский производитель предложил производить шины единым куском из синтетического полиуретанового материала. Воздуха в такой шине нет, поэтому не нужно поддерживать постоянное давление и избегать проколов. Тогда же появилась информация о том, что новые корейские шины под названием i-Flex предполагается устанавливать на электрокар Volkswagen up! с тюнингом от ателье ABT.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
TopGearRussia.ru, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0