22 янв 2015

Как будут распределяться деньги, выделенные на программу обновления автопарка?

Как будут распределяться деньги, выделенные на программу обновления автопарка?

Из 10 миллиардов рублей, которые выделяются из бюджета на программу реализации в первом квартале 2015 года, производители легковых автомобилей, участвующие в программе, получат 60%. Остальные 40% Минпромторг планирует передать производителям коммерческого транспорта, которые предоставляют скидку на новый автомобиль по программе.

Выделенная сумма будет распределена между компаниями-участниками программы с учетом доли в общем выпуске в России в прошлом году. Разрабатывая условия финансирования программы, чиновники рассматривали идею отказа от лимитов на количество автомобилей, которое можно продать по программе утилизации и Trade-in. Но зарубежные автопроизводители, участвующие в программе, попросили Министерство сохранить это условие.

Эксперты уже подсчитали, что крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» в итоге может получить от государства меньше 1,5 миллиарда рублей. Для сравнения, за вторую половину прошлого года объем субсидий из бюджета составил порядка 2,7 миллиарда рублей. А вот сумма, которую Минпромторг передаст КАМАЗу, группе ГАЗ и «Соллерсу», будет примерно соответствовать прошлогоднему уровню субсидий. 

Напомним, что на предыдущем этапе программы обновления автопарке, которая проходила в сентябре-декабре 2014 года, было реализовано 188,178 тысячи автомобилей различных типов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2