8 сен 2015

Китайские автопроизводители могут получить льготы на ввоз автомобилей в РФ

Китайские автопроизводители могут получить льготы на ввоз автомобилей в РФ

На фоне укрепления взаимоотношений между Москвой и Пекином власти нашей страны собираются ввести специальные налоговые льготы на продукцию из Поднебесной. Отметим, что долгое время Министерство промышленности и торговли было категорически против таких действий, так как боялось демпинга рынка. Но теперь, после введения санкций со стороны Европейского союза, Минпромторг пересмотрел свои позиции.

Эксперты отмечают, что такое нововведение может существенно изменить расклад на российском автомобильном рынке. Автомобили китайских автопроизводителей могут существенно подорожать – и это на фоне ожидаемого роста цен, связанного с падением рубля. Кроме того, все больше китайских автоконцернов сейчас занимаются организацией производства своей продукции на территории РФ. После введения пошлин ввоз комплектующих станет совсем дешевым, что, разумеется, скажется на себестоимости китайских машин.

На сегодняшний день основным конкурентным преимуществом китайских автомобилей остается их низкая цена. Если машины из Поднебесной подешевеют еще сильнее, а иномарки из других стран продолжат дорожать, многие россияне пересмотрят свое отношение к «железным коням» китайских марок. Впрочем, не исключено, что падение цен на китайские авто повлияет на рынок еще сильнее: за счет конкуренции со стороны «китайцев» другие автопроизводители могут столкнуться с необходимостью пересмотреть свою ценовую политику.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Инфоринвест , КорпоМир

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5