5 июл 2013

Количество угонов в Москве продолжает расти, но и раскрываемость повышается

Количество угонов в Москве продолжает расти, но и раскрываемость повышается

Несмотря на активное внедрение систем видеонаблюдения и видеорегистрации на московских улицах, автомобили продолжают угонять. Согласно статистике, предоставленной компанией, за период с начала года на территории Москвы было зафиксировано 4 тысячи случаев угона автомобилей. Наибольшей популярностью среди угонщиков по-прежнему пользуются автомобили японских марок. Первое место в рейтинге наиболее часто угоняемых машин заняли автомобили Mazda, второе досталось продукции компании Toyota, на третьем месте автомобили под брендом Mitsubishi. Кроме того, в своеобразный рейтинг популярности у угонщиков входят автомобили Honda, Nissan, BMW.
 
Тем временем, по данным МВД Москвы, раскрываемость дел об угонах в полиции выросла. Недавно ИО мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что количество обнаруженных и задержанных машин, которые находятся в розыске, и раскрытых угонов за последние пять месяцев увеличилось в два раза благодаря развитию системы видеонаблюдения на дорогах Москвы.
 
Отметим, что лидер рейтинга самых угоняемых автомобилей, компания Mazda осенью прошлого года включила в список базового оборудования автомобилей, продаваемых в РФ, дополнительные системы защиты. Таким образом, компания отреагировала на информацию о частых угонах своих моделей. Тем не менее, как мы видим, Mazda по-прежнему пользуется популярностью у угонщиков.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , AutoNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6