25 июн 2012

Mercedes не планирует организовывать производство в России

Mercedes не планирует организовывать производство в России

«Мы провели расчеты эффективности производства легковых автомобилей в России, но пока не можем получить положительную бизнес-модель», – заявил глава российского представительства концерна Юрген Зауэр. По словам представителя Mercedes, пока концерн планирует продолжать импорт легковых автомобилей в Россию, а обсуждение вопроса организации производства будет продолжено и решение будет принято только тогда, когда в России будет соответствующий объем рынка.

Тем временем на днях в рамках Петербургского экономического форума российская автомобильная «Группа ГАЗ» и германский концерн Daimler AG подписали соглашение о начале реализации проекта контрактной сборки в России легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Инвестиции со стороны концерна Daimler AG составят более 100 млн евро, а «Группа ГАЗ», в свою очередь, вложит в проект 90 млн евро. В рамках сотрудничества компаний планируется организация выпуска двигателей Mercedes-Benz на принадлежащем «Группе ГАЗ» Ярославском моторном заводе, где будут собирать и испытывать двигатели Mercedes.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Конечно, у Mercedes такие цены на автомобили, что в России естественно не выгодно создавать производство. Пусть подождут, когда у нас экономика будет как в западных странах :)
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0