27 янв 2016

Мэр Москвы поддерживает идею о введении прав на велосипеды

Мэр Москвы поддерживает идею о введении прав на велосипеды
Автор фото: мос.ру

В ходе встречи мэра Москвы Сергея Собянина со студентами, посвященной Дню российского студенчества, более известному как «Татьянин день», мэр поддержал идею о введении специального удостоверения, дающего право на управление велосипедом.

«Замечательная идея. Наверное, когда-нибудь доживем и до этого», - заявил Собянин. Однако он отметил, что перед введением такого рода документа, в городе необходимо развить велосипедную инфраструктуру, за счет чего, по его мнению, должно снизиться количество аварий с участием велосипедистов.

Председатель правления НП «Гильдия автошкол», директор образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы» Сергей Лобарев прокомментировал заявление Собянина: «С января по ноябрь 2015 года на территории России зарегистрировано 5327 наездов на велосипедистов, в которых 398 человек погибли и 4956 были ранены. Наши эксперты с самого начала велосезона 2015 были активно вовлечены в процесс повышения ПДД-грамотности велосипедистов, и в ходе проводимых Гильдией и городом мероприятий, после тестирования любителей велоспорта, даже выдавали велоправа в качестве сувениров тем, кто верно дал ответы на все вопросы теста. ПДД-грамотность велосипедистов, увы, оказалась не на высоте, поэтому предложение Сергея Собянина кажется нам актуальным».

Также, эксперт приводит в пример опыт Германии, где подобная практика уже в ходу. «Вот бы и нам, если уж мы решим обязать получать такие права велосипедистов и школьников, перенять эту практику, а не превращать процесс обучения в нервный стресс, который неминуемо ждет водителей при сдаче экзамена на получение водительских прав в ГИБДД», - добавил Лобарев.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9