5 ноя 2015

Московские власти готовы запретить установку крестов вдоль дорог на региональном уровне

Московские власти готовы запретить установку крестов вдоль дорог на региональном уровне

В России есть традиция – устанавливать траурные венки, кресты, памятники или могильные камни у дороги в тех местах, где в авариях погибли люди. Обычно такие венки устанавливаю родственники или друзья погибших. Иногда на сложных участках трасс можно увидеть сразу по несколько таких памятных знаков, установленных в разные годы разными людьми – это значит, что на этом месте случилась не одна авария.

Законодательное собрание Еврейской автономной области некоторое время назад направило в Госдуму законопроект, запрещающий установку памятников и могильных символов вдоль трасс. По мнению инициаторов, подобные действия являются «нарушением правил использования полос отвода и придорожных полос автомобильных трасс». Как отнесутся к идее запрета российские депутаты пока неизвестно, но московские власти уже сообщили, что согласны со своими коллегами из Еврейской автономной области. По словам члена комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Инны Святенко, если Госдума не поддержит данный проект, Москва может принять закон о запрете венков на региональном уровне.

«Я считаю, так как тело захоронено в определенном месте — на кладбище, — туда и надо ходить поклоняться, — пояснила госпожа Святенко, — Это не новая тема, и уже неоднократно выходили и субъекты, и в самой Госдуме звучали голоса на предмет того, что установка всегда бывает незаконной».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Агентство «Москва» , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9