13 ноя 2015

Москвичам порекомендовали срочно сменить летние шины на зимние

Москвичам порекомендовали срочно сменить летние шины на зимние

Представители ЦОДД предупредили автомобилистов Москвы о том, что в ближайший уикенд в столице ожидаются аномальные заморозки, а также снег с дождем и высокая влажность воздуха. В ночное время температура может опуститься ниже отметки в 9 градусов, что в сочетании с осадками обычно приводит к гололеду.

До того, как дороги покроются тонкой корочкой льда, московским водителям настоятельно рекомендуется срочно установить зимние шины вместо летних. Автовладельцам, не успевшим поменять шины, ЦОДД предлагает воспользоваться общественным транспортом и временно отказаться от поездок по гололеду на автомобилях. Кроме того, в эти выходные особенно важно соблюдать скоростной режим и внимательно следить за дорогой.

Напомним, что, начиная с января будущего года, граждан Российской Федерации обязаны следовать техрегламенту Таможенного союза в отношении глубины протекторов шин для автомобилей. За использование шин с неподходящей маркировкой в зимнее время россиянам грозит штраф в 500 рублей. Кстати, недавно в российских СМИ появилась информация о том, что власти приняли новый закон «О безопасности транспортных средств», якобы прописывающий запрет на использование шин не по сезону. Позже сотрудники ГИБДД опровергли эту информацию: на самом деле технический регламент безопасности колесных транспортных средств N 877 действует с 2011 года, а в январе в силу вступает одно из дополнений к нему. В соответствии с документом, зимой необходимо использовать резину с остаточной глубиной протектора не менее 4 мм и маркировкой «M+S», «M&S» или «M S».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
UinCar , Регнум

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5