31 авг 2016

Москвичу выписали штраф за остановку, совершенную по требованию инспектора ГИБДД

Москвичу выписали штраф за остановку, совершенную по требованию инспектора ГИБДД
Автор фото: фликр.ком

Ежедневно в СМИ всплывают истории о том, как жители городов получают штрафы из-за ошибок камер автоматической фиксации нарушений.

Фотографии автомобиля, чей владелец был оштрафован за падающую на разделительную линию тень, а также машины, блики от фар которой оказались  на обочине, обошли практически все автомобильные издания в стране, вызвав широкий резонанс. Но этим дело не кончилось: один из москвичей поделился историей о том, как его оштрафовали за съезд на обочину, осуществленный по требованию инспектора ГИБДД.

Дело было так: инспектор ГИБДД потребовал водителя остановиться и съехать на обочину для проверки документов, заставив автомобилиста пересечь сплошную линию. Спустя несколько дней водитель получил так называемое «письмо счастье» - уведомление о том, что камера автоматической фиксации зарегистрировала нарушение ПДД, квитанцию для уплаты штрафа в размере 1500 рублей, а также фотографию собственного автомобиля, пересекающую сплошную линию разметки.

Автомобилист уверен, что в данной ситуации дело не в ошибке программы и не в некорректной работе камеры. По мнению водителя, инспектора ГИБДД намеренно останавливают автомобили, заставляя граждан пересекать сплошную линию и съезжать на обочину в поле зрения видеокамер. Ну, а камеры в свою очередь фиксируют нарушения в автоматическом режиме, не отделяя самовольное пересечение линии от вынужденного. Некоторые активисты уверены, что таким образом инспектора пополняют региональные бюджеты, ведь большинству водителей проще уплатить штраф по квитанции, чем пытаться обжаловать его через суд.

Напомним, штраф, выписанный за то, что тень от автомобиля, упавшую на сплошную линию разметки, был отменен Госавтоиспекцией. Водитель, который получил «письмо счастья» за то, что блики от фар отразились на мокром асфальте, подал заявление об обжаловании штрафа, но ответа еще не получил. Какая судьба ждет автомобилиста, который был оштрафован за остановку по требованию инспектора, пока неизвестно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Московский комсомолец, Коммерсантъ, Аргументы и факты

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2