2 июл 2012

На «Селигере» представили навигационную систему нового поколения

На «Селигере» представили навигационную систему нового поколения

С 1 по 9 июля 2012 года проходит Всероссийский молодежный форум «Селигер-2012». В рамках этого мероприятия компания «Глон» представляет инновационную систему дорожной навигации Wayray, основанную на технологиях дополненной реальности.

Компания впервые продемонстрировала опытный образец устройства Wayray, который проецирует маршрут движения на лобовое стекло автомобиля, представленный в виде линии, повторяющей траекторию движения машины. Благодаря технологии дополненной реальности, у водителя будет создаваться впечатление, что изображение накладывается прямо на дорогу.

Разработчики отмечают, что система задействует более 70% поверхности стекла и устроена так, чтобы изображение фокусировалось в бесконечность и водителю не приходилось постоянно отвлекаться от дороги. Географические данные о местоположении и направлении будут передаваться со спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS. Вся информация о статистике маршрутов будет обрабатываться в аналитическом центре, что поможет предложить водителю самый удобный путь.

Уникальность системы Wayray кроется еще и в том, что помимо навигации, в нее будут интегрированы механизмы социальных и геолокационных сервисов. Так, по ходу движения, взаимодействуя с инфраструктурой города, будут показываться данные о близлежащих зданиях, кроме того, водитель сможет взаимодействовать посредством системы с другими участниками движения.

Протестировать работу системы можно в любое время на стенде компании, экспозиция которой представлена в рамках «Зворыкинского инновационного проекта» в ходе смены «Инновации и техническое творчество-2012» на форуме «Селигер-2012».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Компания «Глон»

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Звучит конечно хорошо, но пока не увидишь, не поймёшь что из себя представляет данная система.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9