27 окт 2014

Некоторым автопроизводителям пришлось свернуть программу утилизации

Некоторым автопроизводителям пришлось свернуть программу утилизации

Напомним, что программа утилизации автохлама начала действовать в начале сентября текущего года и должна была продлиться до конца декабря.  Однако некоторым автопроизводителям ее пришлось приостановить гораздо раньше из-за того, что спрос на автомобили по программе сильно превысил ожидания и лимиты, выделенные Минпромторгом на реализацию программы. На сегодняшний день всего в рамках программы утилизации продано более 70 300 автомобилей.

Лидером программы стал российский «АвтоВАЗ», дилеры которого реализовали по системе утилизации 38 869 автомобилей. Крупнейшему российскому автопроизводителю «АвтоВАЗ» по лимиту выделяется компенсация для продаж со скидкой порядка 40 тысяч машин. Предполагалось, что исчерпать свой лимит компания сможет лишь к середине декабря. Отечественный УАЗ за тот же срок продал 4 800 продаж. На третьем месте Volkswagen с показателем 4,6 тысяч продаж.

Возможно, программа утилизации будет возобновлена, если Министерство промышленности и торговли даст соответствующее распоряжение.

 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Тушите свет , ВладТайм

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Вопрос Минпромторгу: КОГДА БУДЕТ ВОЗОБНОВЛЕНА ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА УТИЛИЗАЦИИ В 2014г.ПО "АВТОВАЗУ"? Виктор Аверков. Пенсионер.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9