9 дек 2013

Немецкие исследователи выявили наименее надежные автомобили на вторичном рынке

Немецкие исследователи выявили наименее надежные автомобили на вторичном рынке

Для составления рейтинга исследователи изучили 217 моделей бывших в употреблении автомобилей в нескольких возрастных группах: «2-3 года», «4-5 лет» и «5-6 лет», основываясь на 8 миллионах технических экспертиз, проведенных в течение года. Оценка учитывала поломки нескольких видов, в том числе - неисправности тормозов, подвески, рулевого механизма и светотехники. 

Выяснилось, что седан Logan – наименее надежный среди представленных в стране подержанных автомобилей: эта модель лидирует в каждой из категорий, по которым оценивались машины.

Так, в категориях «2 – 3 года» и «4 – 5 лет» первое место в своеобразном рейтинге «самых ненадежных» заняла модель Dacia Logan (эта модель продается в России под брендом Renault). В возрастной группе «6 – 7 лет» Logan занял третье место – самыми ненадежными среди 6-7-милетних признаны автомобили Chrysler PT Cruiser и Citroen C4.

Хэтчбек Citroen С4 тоже «засветился» во всех категориях антирейтинга: он занял третье место по количеству поломок среди 2-3-летних машин и второе место в категории «4 – 5 лет». Второе место среди «антилидеров» вторичного рынка в категории «2-3 года» досталось модели Fiat Panda.  Третье место в категории «4-5 лет» занял Fiat Doblo.

Впрочем, есть и список самых надежных подержанных автомобилей на немецком рынке по версии того же издания Auto Bild. Toyota Prius и Mazda 2 получили позитивную оценку сразу в двух категориях.

В категории «2 – 3 года» первые три места самых надежных автомобилей достались моделям Opel Meriva, Mazda2 и Toyota iQ. В возрастной группе «4 – 5 лет» меньше всего проблем возникает с автомобилями Toyota Prius, Ford Kuga и Porsche Cayenne.  В группе «6 – 7 лет» лидерами по надежности оказались Toyota Prius, Porsche 911 и Mazda2.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Бизнес FM , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5