15 мар 2013

Новый Папа отказался от лимузина

Новый Папа отказался от лимузина

Напомним, что новым Папой Римским на днях был избран 76-летний архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Бергольо, принявший имя Франциск.

Новый Папа сам оплатил счет в отеле, в котором останавливался в дни конклава, и отказался от положенного понтифику лимузина.

На следующее утро после избрания Франциск попросил водителя отвезти его в отель за оставленными вещами. Он приехал в гостиницу, поздоровался с персоналом и настоял на том, чтобы оплатить счет. «Он беспокоится о том, какой пример показывает другим священникам», – рассказал журналистам пресс-секретарь Ватикана.

Глава Римско-католической церкви отказался от лимузина и предпочел ездить на микроавтобусе. Напомним, что аргентинские СМИ не раз отмечали скромность своего кардинала, будущего понтифика. По некоторым данным, он живет в маленькой квартирке, пользуется общественным транспортом и сам готовит себе еду.

Для сравнения, автопарк Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоит из правительственных машин, среди которых Cadillac Escalade и бронированный лимузин Mercedes-Benz, а передвигается он в сопровождении целого кортежа. «Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности, и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины», - не раз заявлял журналистам отечественный патриарх.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 8 1 5