30 окт 2015

Ограничения на выбросы дизельных автомобилей в Европе понизят в 2 раза

Ограничения на выбросы дизельных автомобилей в Европе понизят в 2 раза

По следам скандала с обманом лабораторных тестов на экологичность выхлопа дизельных автомобилей, европейская комиссия решила смягчить ограничения на выброс токсичных веществ в два раза. Стоит отметить, что на данный момент более 97% дизельных автомобилей не соответствуют принятому экологическому стандарту и превышают нормы выбросов в несколько раз.

Ранее, председатель Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA) Карлос Госн заявил, что до 2019 года снизить реальные показатели выбросов оксида азота в атмосферу не получится. Он считает, что лучший выход в этой ситуации – поднять на 70% сами ограничения, чтобы они лучше соответствовали реальным показателям.

В цифрах решение еврокомиссии выглядит так: автомобилям с дизельными двигателями будет позволено превышать ограничения по выхлопу в 2,1 раза, т.е. вместо общего для бензиновых и дизельных двигателей ограничения в 80 мг/км, к дизельным двигателям будет применяться ограничение в 168мг/км.

Таким образом, по задумке комиссии, производители дизельных автомобилей смогут постепенно улучшать показатели своих двигателей. На голосовании стран-участников Евросоюза за это решение голосовали страны с наиболее развитой автомобильной промышленностью – Германия, Франция и Италия. Из всех стран принудить производителей придерживаться общих норм для выбросов вредных веществ хотели лишь Нидерланды.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Geektimes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9