18 мар 2013

Патриарх Киевский публично осудил отказ Папы Римского от «папамобиля»

Патриарх Киевский публично осудил отказ Папы Римского от «папамобиля»

В субботу в прямом эфире местного телеканала Глава Украинской православной церкви прокомментировал отказ новоиспеченного Папы Римского Франциска от многих благ и привилегий, положенных Главе католической Церкви по праву. В частности, он осудил отказ понтифика от собственного лимузина, в народе называемого «папамобилем». По словам Филарета, это противоречит учению Евангелия быть скромным по сути, а не напоказ.

Отметим, что при этом глава украинской церкви сам пользуется представительским Mercedes-Benz, подаренным ему бизнесменами, по его собственным словам. Свое «пристрастие» именно к этому автомобилю он объясняет тем, что он редко требует ремонта, а при обилии поездок это немаловажно. Видимо, только лишь этот фактор останавливает Филарета от использования авто российского или украинского производства.

Его заявление было сделано накануне Прощеного воскресенья, праздника, который отмечается православными и греко-католиками.

Напомним, что очередной Глава Католической церкви был избран Конклавом в Ватикане 13 марта 2013 года. После избрания он отказался от поездки на личном авто и покинул Ватикан вместе со всем кардиналами. До избрания Римским Папой Хорхе Марио Бергольо был архиепископом в Буэнос-Айресе. Выбор имени Франциск – не случаен, он напоминает нам о деяниях святого Франциска Ассизского, основателя ордена нищенствующих монахов. До своего избрания на Великий престол Хорхе Марио был известен нестяжательством: ездил на городском транспорте, сам готовил себе еду, не пользовался прислугой, отказался от проживания на вилле и пр.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Протестантизм это не единая церковь. У каждого направления протестантизма свой глава. Англикане - всего лишь одно из протестантских направлений. Есть еще консультативный орган - совет глав протестантских церквей. Как-то так, по-моему, называется.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    У протестантов мама. Английская королева - формально глава англиканской церкви.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А меня вот все время вопрос интересует: у нас - патриарх, у католиков папа. А у протестантов кто?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Да, наш "папа" вряд ли от чего откажется. Хоть на показ, хоть по совести.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Продадут - и будет новый владелец выдавать себя за папу. А настоящего папу остановят на Мерсе и скажут - ну какой же ты папа, ездишь на каком-то отстое. САМОЗВАНЕЦ )))))
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Ну на простом Мерсе он ездить не будет, наверняка на бронированном. Но все равно это будет дешевле папамобиля, тут согласен. Но не понятно насчет того, а куда девать этот папамобиль? Раз уж он уже есть. Может папе надо было доездить на нем до утилизации? Или продадут кому-нибудь в коллекцию, а деньги пустят на благотворительность?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Если он будет ездить даже на простом Мерседесе, а не на папамобиле, это будет уже дешевле. А уж у кого понты - так это у наших церковников. Не знаю как в Украине, а в России "патриархомобиль" - Cadillac Escalade. И при разнице с нашей паствой еще надвое сказано, у кого понты шире, у нас или у папы.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Правильно отказался. Христос был беден.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6