22 июл 2015

Покупатели грузовиков переключаются с зарубежной техники на российские КАМАЗы

Покупатели грузовиков переключаются с зарубежной техники на российские КАМАЗы

В результате девальвации рубля произошло перераспределение спроса на грузовые автомобили, и многие покупатели, которые раньше предпочитали грузовики зарубежных марок, теперь предпочитают тягачи КАМАЗ-5490.

Заместитель генерального директора КАМАЗа Сергей Афанасьев рассказал в своем интервью корпоративному изданию компании, что группе КАМАЗ удалось переключить внимание потенциальных клиентов с зарубежной техники на собственную продукцию из-за ценовой разницы: после колебания курсов валют, импортные тягами существенно подорожали.

В текущем месяце компания рассчитывает реализовать не менее 1,5 тысячи грузовых автомобилей, в августе, по прогнозам, показатель реализации вырастет до 1,8 тысячи единиц, в сентябре КАМАЗ собирается продать уже свыше 2 тысяч транспортных средств. И далее руководство компании планирует наращивать этот показать на 300-400 штук каждый месяц.

Кстати, недорогими и качественными тягачами от КАМАЗа, созданными с использованием компонентов Mercedes-Benz, интересуются не только российские покупатели. По итогам текущего года компания планирует отгрузить на экспорт порядка 7 тысяч своих грузовых автомобилей. Для сравнения, в прошлом году объем экспорта грузовиков КАМАЗ составил около 6 тысяч единиц.

Чтобы еще больше увеличить спрос на свою продукцию, руководство группы собирается увеличить интервал межсервисных пробегов для моделей КАМАЗ-5490, КАМАЗ-65206 и КАМАЗ-65207с 40 тысяч до 60 тысяч километров.

Вполне вероятно, что российскому производителю грузовиков вполне под силу осуществить этот план: ведь во втором полугодии традиционно фиксируется сезонный рост спроса на коммерческую технику, а также увеличение объемов госзакупок.

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 9 2 7