18 июн 2015

Производство легковых автомобилей в России упало почти на 38%

Производство легковых автомобилей в России упало почти на 38%

Росстат опубликовал статистику по объемам производства машин в РФ. По их данным, в мае российские автомобилестроительные предприятия выпустили около 88 тысяч новых легковых машин. Это на 37,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем производства автомобилей за период с января по май текущего года сократился на 23,8% по сравнению с прошлым годом. Всего с конвейеров предприятий, расположенных в РФ, сошло за пять месяцев 568 тысяч новых легковых авто.

В мае некоторые предприятия простаивали: например, на заводе «АвтоВАЗ» корпоративные выходные, приуроченные к майским праздникам, были продлены на несколько дней. Кроме того, свою работу приостанавливали предприятия «ПСМА Рус» и Volkswagen Group Rus. Кстати, производственные мощности предприятия Volkswagen перешли на двухсменный режим работы. Скорее всего, показатель и дальше будет снижаться: недавно под Санкт-Петербургом перестали выпускать автомобили американской марки Cadillac, еще несколько конвейеров, принадлежащих General Motors, прекратят свою работу этим летом.

Производство грузовых автомобилей с января по май упало на 23,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего российские заводы выпустили за пять месяцев 46,2 тысячи грузовиков. В мае на территории РФ выпущено 10,7 тысячи грузовых машин, это на 18,3% меньше, чем годом ранее.

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Rosbalt

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 2 9 6