31 июл 2014

Renault разрабатывает новый дизельный двигатель для Nissan Qashqai и X-Trail

Renault разрабатывает новый дизельный двигатель для Nissan Qashqai и X-Trail

Пресс-служба Renault сообщила, что инженеры компании уже ведут разработку нового четырехцилиндрового турбированного агрегата на «тяжелом» топливе, который при рабочем объеме 2 литра сможет развивать мощность 186 л.с.. Новый двигатель будет использоваться только для полноприводных автомобилей и сочетаться исключительно с автоматической коробкой передач. Силовая установка предназначена для моделей Nissan Qashqai и X-Trail. Будут ли таким же двигателем когда-нибудь оснащаться еще какие-нибудь модели альянса Renault-Nissan, пока не известно.

Напомним, что кроссовер Nissan Qashqai второго поколения на сегодняшний день доступен в России по цене от 848 тысяч рублей. В моторную гамму модели входят два бензиновых мотора отдачей 115 и 144 л.с., а также 130-сильный дизельный двигатель. Отметим, что агрегат на «тяжелом» топливе стал доступен для Qashqai буквально пару месяцев назад. Автопроизводитель позиционировал дизельный двигатель Qashqai  как самый современнымй в своем классе. Этот мотор работает в сочетании с роботизированной коробкой передач  Xtronic, потребляя всего 4,9 литра топлива на 100 км пути.

Nissan X-Trail в нашей стране продается по цене от 993 тысяч рублей. Российским покупателям этого кроссовера предлагается выбор между двумя бензиновыми моторами мощностью 141 и 169 л.с. и двухлитровым дизельным агрегатом отдачей 150 л.с.. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Live Cars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0