26 авг 2013

Российский завод General Motors возобновил работу после летних каникул

Российский завод General Motors возобновил работу после летних каникул

Об открытии завода после месячного перерыва сообщило российское представительство американской компании. Все конвейеры, работа которых была приостановлена с 22 июля, были снова запущены в субботу 24 августа.

Напомним, что на летние каникулы традиционно закрываются все  заводы крупнейших автопроизводителей, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Помимо General Motors коллективные отпуска получали сотрудники заводов Nissan, Toyota, Hyundai и Ford. Обычно длительность перерывов в работе предприятий не превышает двух недель. Пока сотрудники заводов в отпусках, приглашенные специалисты занимаются плановыми наладочными работами и обслуживанием оборудования. Однако в этом году заводы закрывались на более длительный срок. Так, завод Nissan был закрыт с 20 июля по 5 августа,  Hyundai - с 22 июля по 5 августа. Предприятие Ford Sollers не работало с 8 по 29 июля.

General Motors пришлось приостановить производство на целый месяц, так как на предприятии проходила масштабная модернизация оборудования. Вероятнее всего, руководство предприятий выбрало это лето для более длительных и серьезных работ по наладке и обновлению линий, так как неизбежное снижение объемов выпуска продукции, которое вызывается долгим перерывом, не столь критично в период спада продаж. Российский авторынок переживает серьезное снижение.  Тем не менее, руководство GM планирует выровнять упавшие продажи уже осенью.

При написании новости использовалась информация:
Три педали , CarFactum

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 0 7 1