14 окт 2015

Скидки при оплате штрафа будут предоставляться уже с 1 января

Скидки при оплате штрафа будут предоставляться уже с 1 января

В рамках нового закона, вступающего в силу 1 января 2016 года, тем водителям, которые успеют оплатить штраф в течение 20 дней со дня нарушения, будет предоставляться скидка в размере 50%. Сокращать сумму штрафа в два раза не будут лишь по нескольким статьям, включая вождение в пьяном виде. Кроме того, не получат скидки автомобилисты, чье нарушение стало причиной ДТП с наличием пострадавших, а также любители нарушать скоростной режим регулярно.

Предполагается, что скидка заставит водителей не тянуть с уплатой штрафа. Хотя суммы поступлений в бюджет могут сократиться, снижение количества должников, не оплачивающих штрафные квитанции годами, приведет к увеличению доходов государства. Кроме того, введение данной меры немного снизит нагрузку на сотрудников ГИБДД и ФССП, избавив их от необходимости заведения огромного количества дел о принудительном взыскании штрафов.

Напомним, что Закон о предоставлении скидки на уплату штрафов при своевременной оплате квитанций принят Госдумой весной текущего года. Процесс оплаты квитанции для пользователя не изменится: информацию о начислении половинной суммы штрафа Госавтоинспекция по-прежнему будет передавать в ГИС ГМП. В первые 20 дней счет будет выставлен уже с учетом 50%-ной скидки, а 21-й день в системе появятся новые данные для уплаты уже 100-процентной суммы штрафа. При этом новая схема начисления практически не требует изменений в работах платежных систем, подчеркивают представители ГИБДД. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

  • Лариса Назарова( Улина )
    Лариса Назарова( Улина )

    Заплатила штраф за незначительное превышение скорости, правда тоже небольшой, но последовала совету, не тянуть с оплатой. Прошло 5 месяцев... Приходит Постановление о возбуждении исполнительного производства за неуплату штрафа. Живу далеко от отделения ГИБДД и отделения Судебных приставов( от них последнее Постановление). Ехать к ним , затратишь на бензин почти 500 р. ( сумма моего уплаченного штрафа). а платить повторно , тоже не резон. Кто же чётко наладит работу такого нужного подразделения?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6