26 май 2016

Сотрудники ГИБДД Москвы будут использовать городские камеры для слежения за нарушителями

Сотрудники ГИБДД Москвы будут использовать городские камеры для слежения за нарушителями
Автор фото: фликр.ком

Сотрудники ГИБДД Москвы в ближайшее время получат возможность использовать городские камеры видеонаблюдения для отслеживания перемещений и оперативного задержания нарушителей ПДД.

Об этом журналистам рассказал глава Московского управления ГИБДД Виктор Коваленко. По его словам, Наблюдение будет осуществляться с помощью специального разработанного для этих целей программного обеспечения, которое будет обеспечивать как доступ к live-трансляциям с камер, так и передачу изображения на бортовые компьютеры «Барс», которыми будут оснащены патрульные автомобили. Более того, программа будет в автоматическом режиме выявлять нарушения ПДД на подконтрольных участках и передавать сотрудникам информацию о текущем месторасположении нарушителя и предположительном времени и месте, где его можно будет остановить.

Предполагается, что система будет использоваться не только для выявления нарушений скоростного режима, но и для пресечения случаев опасного вождения, наказание за которое будет установлено в ближайшее время. Напомним, что для разъяснения термина «опасное вождение» ГИБДД открыло специальный сайт с видеопримерами того, какие маневры будут попадать под эту категорию.

Как сообщается, в скором времени ГИБДД Москвы получит 20 таких комплексов.

Эта инновация будет внедрена в рамках общей программы по введению новых способов пресечения нарушений ПДД. Напомним, что ранее в рамках этой же программы на дороги общего пользования были выведены патрульные в штатском, которые занимались скрытым наблюдением.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, Autonews, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0