17 июл 2013

Стартовала программа льготного автокредитования

Стартовала программа льготного автокредитования

Официально о старте программы, срок действия которой составит 18 месяцев, объявлено сегодня, но стартовала она задним числом с 1 июля 2013 года. Льготные кредиты в рублях будут выдаваться на приобретение новых автомобилей, стоимость которых составляет не более 750 тысяч рублей и полная масса которых не превышает 3,5 тонны. Государственная субсидия покрывает 2/3 ставки рефинансирования на дату выдачи кредита. 

Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от полной стоимости автомобиля. Срок действия кредитного договора не превышает 36 месяцев.

В ближайшее время Минпромторг опубликует адреса банков, где можно будет заключить договор о льготном кредитовании на покупку нового автомобиля.

Для того, чтобы принять участие в программе по предоставлению гражданам льготных кредитов на покупку автомобиля, банки и кредитные организации должны до 1 сентября направить в Минпромторг письменное заявление.

В ноябре чиновники намерены утвердить правила предоставления субсидий банкам-участникам на возмещение их потерь по льготным кредитам, выданным в 2013-2014 годах физическим лицам на покупку автомобилей. Из бюджета на эту программу будет выделено 13 миллиардов рублей. Сумма дополнительных налогов, которые поступят в бюджеты всех уровней за полтора года действия программы, по расчетам инициаторов, составит не менее 21,5 млрд рублей.

Целью программы льготного кредитования официально является поддержка российского автопрома и стимулирование спроса на легковые автомобили. Напомним, что аналогичная программа в России действовала с 2009 по 2012 год, но на этот раз покупателям предоставляются еще более выгодные условия получения кредитов.

Программа позволяет приобрести в кредит как отечественный автомобиль, так и иномарку. В список моделей, которые попадают под программу льготного автокредитования в России в этом году, вошли Chevrolet Niva, Chevrolet Cruze (не все комплектации), Nissan Almera, Citroen C-Elysee и Peugeot 301, Chevrolet Aveo, Chevrolet Cobalt, Citroen C4 (не все комплектации), Daewoo Nexia, Daewoo Matiz, Ford Focus (не все комплектации), Hyundai Solaris, Kia Rio; Kia Cee’d (не все комплектации), Lada Granta, Lada Kalina, Lada Priora, Lada Largus, Lada 4x4, Lada Samara, Mazda3 (не все комплектации), Mitsubishi Lancer (не все комплектации), Nissan Note, Nissan Tiida (не все комплектации), Opel Astra (не все комплектации), Peugeot 408 (не все комплектации), Renault Duster, Renault Logan, Renault Sandero, Skoda Octavia (не все комплектации), Skoda Fabia, Toyota Corolla (не все комплектации), Volkswagen Polo. Также в это список войдут все модели Bogdan, UAZ, ZAZ.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8