2 ноя 2015

Toyota и «АвтоВАЗ» приостановили производство автомобилей

Toyota и «АвтоВАЗ» приостановили производство автомобилей

Сегодня, 2 ноября, приостановили выпуск новых машин петербургский завод Toyota, а также два тольяттинских предприятия – «АвтоВАЗ» и «GM-AVTOVAZ». Представители всех компаний уверяют, что плановая остановка конвейеров связана не с кризисом продаж, а с необходимыми работами с оборудованием. Завод Toyota, расположенный в Санкт-Петербурге, приостановил работу на две недели для модернизации производственного оборудования, а также для подготовки мощностей завода к выпуску новой модели – кроссовера  RAV. Коллективный оплачиваемый отпуск для сотрудников предприятия закончится 15 ноября.

Отметим, что зимой сотрудников завода ждут еще одни плановые каникулы: с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года.

Работа заводов «АвтоВАЗ» и «GM-AVTOVAZ» приостановлена всего на пару дней: конвейеры обоих предприятий снова заработают 5 ноября. Причина остановки работы – инвентаризация оборудования, а также профилактические работы и дополнительное обучение для сотрудников. Так что, в отличие от сотрудников завода Toyota, все рабочие «АвтоВАЗа» и «GM-AVTOVAZ» в эти дни будут приходить на работу и, следовательно, получать зарплату в полном объеме.

Так или иначе, все эти простои неминуемо скажутся на общем объеме выпускаемых в РФ автомобилей по итогам ноября. Кстати, ранее сообщалось, что российский завод Ford-Sollers, расположенный во Всеволожске, приостановит свою работу на рекордно длительный срок – с 18 ноября до 15 января. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0