2 июл 2014

В столице таксистов будут штрафовать строже, чем простых автомобилистов

В столице таксистов будут штрафовать строже, чем простых автомобилистов

Инициатива исходит от заместителя мэра столицы Максима Ликсутова. Он предложил ввести повышенные штрафы для водителей такси, нарушающих правила во время работы. Кроме того, в случае частых нарушений Ликсутов предлагает лишать водителя лицензии, позволяющей ему работать в таксомоторной компании.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников в свою очередь считает, что штрафы для таксистов должны быть выше, чем у обычных водителей, «как минимум в два раза». Для этого чиновники планируют внести соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Господин Ликсутов пояснил, что доля личной ответственности таксиста должна быть выше, а наказание за нарушения для профессионала должно быть строже. Водитель такси отвечает не только за свою жизнь, но и за жизнь пассажиров. По словам чиновника, водитель должен служить примером другим участникам движения.

Сегодня нарушения, совершенными водителями такси, оцениваются по тем же тарифам, что и ошибки обычных водителей. Никаких лицензий для того, чтобы работать таксистом, получать не нужно, достаточно иметь права и получить разрешение на транспортное средство, которое должно соответствовать требованиям федерального законодательства. Личная ответственности водителя прописана слабо – за собственные нарушения он может понести наказание наравне с простым водителем, в отдельных случаях бремя ответственности ложится на таксомоторную компанию, которая выступает его работодателем. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9