6 апр 2015

В Восточном округе Москвы тестируется новая схема движения грузового транспорта

В Восточном округе Москвы тестируется новая схема движения грузового транспорта

Новая схема движения грузовиков, созданная, чтобы снизить уровень загруженности дорог, будет испытываться в Восточном округе Москвы. Если эксперимент сочтут удачным, новый порядок работы грузового транспорта может быть введен по всему городу.

Схема получила название «грузовой каркас», она предполагает наличие строгого маршрута, по которому могут двигаться грузовые автомобили. Сворачивать с маршрута, объезжать его другими путями или парковаться во дворах водителям грузовиков не разрешат. Об этом рассказал прессе начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко.

Сейчас Правительство Москвы и ГИБДД отрабатывают новую схему регулирования движения грузового транспорта. Правительство обдумывает порядок расширения схемы «грузового каркаса» на другие округи города, ГИБДД вносит свои поправки и предложения, а также контролирует исполнение новых правил и соблюдение установленных знаков.

Виктор Коваленко пояснил, что на сегодняшний день решить проблему пробок и перегруженности дорог в Москве локальными мерами не получится. «Локальные меры принимали в огромном количестве, а эффекта не было вообще никакого» - пояснил Коваленко.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9