30 авг 2012

Ветровое стекло сэкономит электроэнергию

Ветровое стекло сэкономит электроэнергию

Чтобы обеспечить такую автономность, инженеры компании Tesla старались экономить не только на массе компонентов электромобиля, но и на его энергопотреблении.

В процессе работы выяснилось, что обычное ветровое стекло «удерживает» в салоне большое количество тепла. Это вынуждает водителя пользоваться кондиционером, что приводит к росту энергопотребления на 10-15 %. Особое солнцезащитное ветровое стекло Iris производства компании AGС позволяет сократить время использования кондиционера и сэкономить 3-4 % заряда аккумуляторов.

В чем секрет оригинального стекла Iris? На него нанесены два слоя особого серебряного покрытия, отражающего тепло солнечных лучей, но при этом не сильно снижающего проникновение света в салон. Благодаря ему температура в салоне снижается примерно на 10 градусов.

Помимо новой модели, стекла Iris от компании AGС появятся на уже выпускаемых электромобилях Tesla. Так, из подобного стекла будет изготавливаться панорамная крыша, предлагаемая в качестве опции для модели Tesla S.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AGC Glass Russia

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9