28 июн 2012

Власти взялись за незаконных «лежачих полицейских»

Власти взялись за незаконных «лежачих полицейских»

Любой желающий теперь сможет сообщить властям о незаконно установленном дорожном препятствии, после чего сообщение будет проверено на целесообразность установки барьера. Если «лежачий полицейский» не к месту – его уберут, если необходим – узаконят.

Активисты проекта уже проводят ревизию всех «дорожных полицейских» в Москве. На сайте экспертного центра постепенно появляются отметки обо всех официально установленных преградах, которых в городе насчитывается 2440 штук на 986 улицах.

Руководитель проекта Александр Шумский отметил, что его экспертный центр постоянно предлагает правительству Москвы новые задачи по улучшению пропускной способности городских улиц. «Если наши предложения будут приняты, то в ближайшие годы пропускная способность вырастет на 20-40%. Благодаря нам уже более 100 светофоров в Москве поменяли свою работу», – заявил эксперт.

По его словам, если в районе было решено установить «лежачий полицейский» у школы, детского сада или больницы, это один вопрос, но есть места, где установка искусственных неровностей нецелесообразна, так как они снижают скорость движения транспорта и вредят машинам. Кроме того, неровности должны соответствовать ГОСТам, а далеко не все они установлены с учетом действующих стандартов.

На пресс-конференции, организованной Шумским присутствовал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, который заявил, что администрация города поддерживает инициативу экспертного центра и готова работать по каждому заявлению москвичей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Прайм

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Это конечно хорошо, жаль что тех кто поставил их не найдут.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9