27 июл 2015

Во Франкфурте состоится премьера нового концепта возрожденной марки Borgward

Во Франкфурте состоится премьера нового концепта возрожденной марки Borgward

Представители концерна Borgward сообщили, что готовятся выпустить новый автомобиль: полноразмерный кроссовер премиального класса. Ключевым рынком для возрождающейся марки станет Китай, но автопроизводитель не планирует органичиваться только одной страной.

Премьера новой модели состоится в рамках Международного автосалона во Франкфурте в сентябре текущего года. Предполагается, что автомобиль будет построен на платформе модели Volkswagen Tuareg. Инсайдеры намекают, что под капотом новинки будет располагаться современная гибридная силовая установка.

Немецкая компания Borgward выпускала автомобили под собственным брендом с 1919 по 1961 год. В довоенное время это был один из самых известных в Германии производителей транспорта (включая не только легковые авто, но и грузовики и даже лодки). В середине шестидесятых компания Borgward закрылась из-за банкротства. Но в мае 2008 года внук основателя легендарной марки Карла Боргварда, Кристиан Боргвард и его партнер Карлхайнц Л. Кнёсс снова зарегистрировали торговое имя Borgward AG.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarNewsWeek, SVOPI

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9