19 ноя 2012

Водитель отсудил 240 тыс. рублей у МВД за отсутствие дорожных знаков

Водитель отсудил 240 тыс. рублей у МВД за отсутствие дорожных знаков

Из-за временного отсутствия на перекрестке 2 дорожных знаков водитель смог отсудить у местной полиции 242,4 тыс. рублей.

Согласно материалам дела, ДТП произошло в ноябре 2010 года: на перекрестке двух улиц в Бородино столкнулись автомобиль ВАЗ-21074 и грузовик марки «ЗИЛ», управляемый водителем из Канска. Владелец «легковушки» получил тупую травму живота и черепно-мозговую травму.

Разбирательство по этому делу длилось 1,5 года. В результате следственные органы установили, что в действиях обоих водителей нарушений ПДД не было. Городская прокуратура заключила, что причиной аварии явилось отсутствие дорожных знаков. За 20 дней до столкновения на этом же перекрестке случилось другое ДТП, в результате которого были сбиты дорожные знаки «Уступите дорогу» и «Выезд на дорогу с односторонним движением».

Дежурная часть МО МВД «Бородинский» имела информацию об этом, но знаки восстановили только в декабре 2010 года.

Один и потерпевших обратился в городской суд Бородино с требованием взыскать причиненный ему материальный и моральный вред с межмуниципального отдела МВД. Моральный вред он оценил в 100 тыс. рублей, а материальный ущерб за поврежденную машину был оценен экспертизой в 98,8 тыс. рублей.

Суд вынес постановление о взыскании с министерства финансов РФ за счет казны РФ в пользу пострадавшего материального и морального ущерба в полном размере (198,8 тыс. рублей). Кроме того, с государства были взысканы расходы по оплате автоэкспертизы (4,2 тыс. рублей), на юридические услуги (39 тыс. рублей) и госпошлина (0,4 тыс. рублей).

Представители министерства финансов и отдела МВД «Бородинское» подали апелляцию, но апелляционный суд ее отклонил.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РАПСИ , Newsru.com

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9