13 авг 2012

Волгоградские блогеры дали каждой яме на дороге имя чиновника

Волгоградские блогеры дали каждой яме на дороге имя чиновника

Один из волгоградских блогеров обвел выбоины на дороге рамками в виде звезд и присвоил каждой имя какого-либо городского чиновника. Главной колдобине Волгограда дали имя мэра города. При этом границы «звездной» улицы Волгограда отмечены на асфальте надписями «Аллея славы». При этом на дороге отмечены не все ямы, а только самые-самые, глубиной более 20 см. Так что любой водитель может от души покататься по фамилиям чиновников, которые своим бездействием довели волгоградские улицы до такого состояния.

Организатором «звездной» акции стал местный предприниматель и блогер Алексей Ульянов. Напомним, что несколько месяцев назад он смог собрать более 5 тыс. подписей «за дороги Волгограда» и отправить их в администрацию Президента. Дороги, конечно, никто не починил, но ответ из администрации прислали по всем 5 тыс. адресам.

По словам самого Алексея Ульянова, идею сделать волгоградскую «Аллею славы» он позаимствовал у Голливуда. Только, в отличие от Лос-Анджелеса, в Волгограде восхваляются не дела, а их отсутствие.

Напомним, что на борьбу с чиновниками и плохими дорогами Ульянова толкнул личный негативный опыт: однажды на своем минивэне Toyota он влетел в такую яму, что предпринимателю пришлось ремонтировать всю машину. После этого Ульянов и решил буквально «выйти на дорогу» в качестве борца с плохими дорогами.

Напомним, что похожая акция прошла недавно в Екатеринбурге: самые большие ямы на дорогах сделали частью карикатур на чиновников, обещавших привести дороги в порядок. Шаржи на представителей власти исчезли вместе с колдобинами уже на следующее утро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем, Finamauto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9