7 май 2015

Volkswagen Golf остается лидером европейского автомобильного рынка

Volkswagen Golf остается лидером европейского автомобильного рынка

По итогам первого квартала текущего года продажи автомобилей Volkswagen Golf в европейских странах выросли на 15,5% по сравнению с последним кварталом минувшего года. За период с января по март дилеры Volkswagen реализовали 161,9 тысячи экземпляров модели.

Вторым по популярности в апреле остался хэтчбек Polo того же немецкого бренда. Продажи Volkswagen Polo сократились на 1,4%, до отметки в 93,4 тысячи экземпляров.

Третье место в рейтинге самых востребованных в странах Старого Света моделей занял американский Ford Fiesta. За первый квартал европейские дилеры Ford реализовали 89,8 тысячи автомобилей Fiesta.

В пятерку лидеров европейского авторынка вошли также французский Renault Clio с показателем 84,6 тысячи проданных автомобилей и Opel Corsa, разошедшийся тиражом 80 тысяч единиц за три месяца. 

Всего за три месяца на европейском рынке продано  4 591 546 легковых автомобилей. В ТОП-10 вошли такие модели, как Nissan Qashqai, Ford Focus, Peugeot 208, Audi A3 и Opel Astra. Продажи большинства моделей-лидеров в первом квартале выросли. Спрос упал только на Volkswagen Polo, Ford Focus, Peugeot 208 и Skoda Octavia.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг , UinCar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0