28 май 2013

Закон о торговле блатными номерами отправлен на рассмотрение Госдумы

Закон о торговле блатными номерами отправлен на рассмотрение Госдумы

Документ предусматривает внесение поправок в статью 333.33 Налогового кодекса, в которой, в том числе, говорится о пошлинах за процедуру государственной регистрации транспортных средств. При выдаче номеров, сделанных «по отдельным ходатайствам на специальный заказ сочетания (комбинацию) символов (букв и/или цифр)», пошлина будет выше в сто раз, чем при выдаче обычных номерных знаков. Сумма пошлины будет достигать 150 тысяч рублей. Сейчас на черном рынке цена необычного номера колеблется от нескольких тысяч рублей до десятков тысяч долларов.

Авторы инициативы рассчитывают, что легализация торговли «красивыми» номерами позволит бороться с «коррупционными проявлениями, связанными с выдачей государственных регистрационных знаков на автомототранспортные средства и прицепы к ним». Продажу таких номеров предлагается ввести с 1 января 2014 года.

В дальнейшем авторы законопроекта предлагают  заменить  фиксированную стоимость номеров открытыми интернет-аукционами, чтобы собирать с любителей запоминающихся номеров больше средств, пополняя госбюджет и дорожные фонды.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Лента.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    В России уже не чем торговать?!?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9