18 мар 2013

Зависимость стоимости ОСАГО от количества ДТП станет сильнее!

Зависимость стоимости ОСАГО от количества ДТП станет сильнее!

Под руководством Российского союза автостраховщиков (РСА) компании ввели Автоматизированную информационную систему ОСАГО (АИС ОСАГО), куда попадут все данные о ДТП российских автомобилистов за последние 2 года. Именно на основании данных об аварийности будет рассчитываться стоимость полиса ОСАГО: будут начисляться либо скидки, либо надбавки. В среднем, подорожание полиса в связи с одним ДТП будет равно 30% его стоимости. Если за страховой период количество ДТП будет больше, то и стоимость нового полиса – выше, он подорожает примерно на 80% от первоначальной стоимости.

Помимо всего прочего министерство финансов предполагает возможность увеличения тарифов ОСАГО на 25%. Если это произойдет, то максимально возможная стоимость полиса может составить 25 000 руб.

Однако, как это часто бывает в российском законодательстве, у водителей остаются лазейки, которые, по слухам, делают возможным «обнуление» своей страховой истории. В законе об ОСАГО сказано, что страховая история обнуляется в том случае, если водитель не был вписан ни в один полис год. Если водителю грозит высокая стоимость полиса и при этом он не является собственником авто, то при следующем заключении страхового договора имеется возможность оформить полис без ограничения круга лиц, допущенных к управлению, тогда по истечении этого полиса водитель официально обнулит свою страховую историю. В случае если незадачливый водитель сам является собственником авто, то он сможет переоформить машину на другое лицо, и пользоваться ей по доверенности, оформив такой же открытый полис ОСАГО.

Эти нововведения имеют три основные цели: прекратить мошенничества со стороны самих автовладельцев, прикрыть бизнес торговли полисами и стимулировать автомобилистов к безаварийной езде.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , KM.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    А вопро: вот у меня в этом году уже было 3 аварии, при этом во всех трёх я - не виновник ДТП. Мне что-нибудь будет за это/??? А то мужики ездют как г. в проруби из стороны в сторону, да ещё по пути с телефоном обжимаются так страстно, что на скорости 10 км умцдряются в бампер впечататься. Вот что с такими делать???
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0