20 фев 2016

Завод по производству шин Bridgestone откроется в Ульяновске уже в мае

Завод по производству шин Bridgestone откроется в Ульяновске уже в мае
Автор фото: bridgestone.ru

Предприятие, в создание которого инвестировано в общей сложности порядка 12,5 миллиардов рублей, станет не только первым российским заводом Bridgestone, но и первым предприятием компании на территории СНГ. Новый завод будет построен на территории Ульяновской области, о чем журналистам рассказал лично губернатор области Сергей Морозов. Новость была объявлена в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ-2016).

По словам господина Морозова, первый российский завод Bridgestone откроется уже в мае текущего года. Планируемая мощность нового предприятия – около двух миллионов новых шин в год. Предполагается, что завод выйдет на полную мощность не раньше 2019 года. Впрочем, если предприятие будет получать достаточное количество заказов, проектная мощность завода может быть увеличена до четырех миллионов шин ежегодно.

Завод шин Bridgestone будет построен вместе с японским автомобилестроительным

концерном Mitsubishi. Для предприятия будет завезено японское оборудование, а власти области рассчитывают на то, что новый завод даст порядка восьмисот рабочих мест для россиян. Сейчас, по словам Морозова, на предприятии уже ведется монтаж оборудования и наладочные работы, все необходимые для старта производства документы будут оформлены чуть позже.

Напомним, что японский концерн Bridgestone считается крупнейшим производителем автомобильных шин в мире. На сегодняшний день у Bridgestone 155 заводов, разбросанных в 27 странах мира.

Кроме того, Bridgestone постоянно занимается созданием новых технологий и ноу-хау в области производства автомобильных шин. Буквально на днях компания презентовала новую модель шин с технологией подавления колебаний колеса во время движения. По замыслу разработчиков, благодаря данной технологии водитель автомобиля меньше устает за рулем, так как избавлен от необходимости совершать дополнительные корректирующие движения рулевого колеса для объезда мелких неровностей дороги. Шины с технологией подавления колебаний получили название Bridgestone PlaYz. Компания выпустила шины данной модели для легковых авто, для минивэнов, а также для компакт-каров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, Topof

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9