16 дек 2013

Tata Motors пригласила дизайнера известных европейских моделей прошлого века

Tata Motors пригласила дизайнера известных европейских моделей прошлого века

Компания пригласила дизайнера Марчелло Гандини, спроектировавшего дизайн многих люксовых европейских моделей второй половины прошлого века, для создания облика своего нового автомобиля. Это будет компактный автомобиль, но в отличие от печально известной модели Tata Nano, которая позиционировалась как самый дешевый автомобиль в мире, новинка обещает быть достаточно дорогой.

Именно Гандини разработал для Lamborgini бестселлеры Countach и Diablo, выпускавшиеся в 60-80-х годах. Он же создал для Bugatti модель EB 110, также на его счету дизайн первого поколения BMW 5-Series.

Предполагается, что новый компактный автомобиль от индийского производителя дебютирует на мотор-шоу в Женеве весной 2014 года.

Новый компакт от Tata спроектируют на базе унифицированной платформы. Новинка будет выпускаться в разных вариантах кузова:  сначала появится модификация хэтчбек, в будущем седан и универсал. Модель оснастят 1-литровым турбированным мотором мощностью 90 л.с.

Отметим, что компания Tata потерпела фиаско в попытке завоевать рынок дешевыми малолитражками Nano. Одна из причин, по которым модель Nano оказалась не популярной, - слишком простой дизайн автомобиля. Теперь индийский производитель решил сменить стратегию: выпустить компакт подороже, но более яркий.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автоновости дня

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Наши мужыки топором и бензопилой сварганят такой Нано-Ламборгини лучше, чем индусы на своем конвейере. Видал я сборку Тата... что грузовых, что легковых. Китайцы в сравнении с ними шедевры.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Не вышло Нано - выпустим Ламборгини. Делов-то куча. Особенно для индийского рынка.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2