21 окт 2013

Tata Nano получила двухтопливную модификацию

Tata Nano получила двухтопливную модификацию

Напомним, что недавно индийская компания уже сообщала, что Tata Nano получит новую, более дорогую модификацию, так как упрощенный до предела автомобиль выглядит слишком дешево и не пользуется популярностью. Теперь Tata объявила, что машина получит еще одну версию – с двухтопливным двигателем, который может использовать как бензин, так и природный газ метан. Эта версия модели получит имя Tata Nano CNG.

Производитель официально заявляет, что компоненты битопливной системы Tata Nano CNG поставляются «глобально известным» разработчиком, хотя и не уточняет название компании. В отличие от многих других битопливных систем, которые запускаются только на бензине, двигатель Tata Nano CNG может стартовать на газовом топливе. Мотор может автоматически переключаться с газа на бензин, когда автомобилист резко нажимает на педаль газа, чтобы увеличить мощность мотора. В других случаях переключение с одного вида топлива на другой осуществляется с помощью кнопочного селектора.

Уровень вредных выбросов двухтопливной малолитражки - всего 75,6 граммов углекислого газа на километр пути, при этом Nano может проехать 525 километров на одной заправке газом и бензином:  150 км на метане и 375 км на бензине. Производитель дает гарантию на Tata Nano CNG в течение 4 лет или 60 000 км пробега.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CARobka, Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0