6 май 2016

Tesla Motors опубликовала первый квартальный отчет в этом году

Tesla Motors опубликовала первый квартальный отчет в этом году
Автор фото: неткаршоу.ком

Американская компания Tesla Motors опубликовала финансовый отчет за I-ый квартал 2016 года.

Согласно документу, за отчетный период убытки компании увеличились до 282 млн долларов, что на 54% больше результатов I-ого квартала 2015 года, но меньше ожиданий аналитиков, которые предсказывали падение стоимости одной акции Tesla Motors на 0,58 долларов. Стоит отметить, что за три месяца выручка компании также увеличилась до 1,15 млрд долларов, прирост был зафиксирован на уровне 20%.

После публикации квартального отчета котировки компании на бирже выросли на 2,7%. Как полагают некоторые эксперты, это является следствием позитивной реакции рынка на динамику продаж электрокаров компании. Напомним, что количество предзаказов нового бюджетного автомобиля компании – Tesla Model 3 – по сравнению с I-ым кварталом 2015 года выросло на 45%.

Из-за возросшего интереса публики к этой модели компания даже была вынуждена скорректировать свой производственный план выстави верхнюю границу на отметке 500 тысяч собранных авто в год. Ранее, официальные представители компании заявляли, что выход на такой объем планируется на 2020 год, однако сейчас дэдлайн сдвинулся до 2018 года.

Также, в документе обозначены планы Tesla Motors на II-ой квартал текущего года. С апреля по июнь компания рассчитывает выпустить с конвейера, как минимум, 20 тысяч автомобилей, тем самым увеличив на 30% прошлогодний результат.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс-релиз Tesla Motors, Коммерсантъ, Гудок

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9