24 июн 2016

Zotye готовится выпустить на российский рынок еще два своих кроссовера

Zotye готовится выпустить на российский рынок еще два своих кроссовера
Автор фото: неткаршоу.ком

Китайский автопроизводитель Zotye привезет в Россию еще одну свою модель – копию немецкого премиального кроссовера от Porsche

Концерн Zotye известен тем, что выпускает нелицензированные копии популярных японских, европейских и американских моделей. Сейчас на российском рынке продаются уже два автомобиля Zotye: седан Т300 и кроссовер Т600. Первый внешне имитирует сходство с японской Toyota Allion, второй до неприличного похож на немецкий Audi Q5.

Теперь компания Zotye решила укрепить свои позиции на рынке автомобилей РФ. Для этого руководство Zotye хочет вывести на рынок еще одну свою модель – кроссовер Zotye SR8. Экстерьером новый SR8 напоминает спортивный кроссовер Porsche Macan. Сколько новинка будет стоить в нашей стране, пока неизвестно, но в Китае китайский SR8 стоит в четыре раза дешевле, чем настоящий немецкий Macan.

Кроме того, Zotye планирует через некоторое время начать в нашей стране продажи кроссовера Т300, который в апреле дебютировал на Пекинском автомобильном салоне. Судя по всему, кроссовер Т300 – это самостоятельная дизайнерская находка компании Zotye. По крайней мере, ни на одну популярную модель премиум-класса этот автомобиль не похож, в отличие от одноименного седана.

Кстати, компания Zotye относится к завоеванию российской аудитории более чем серьезно. Производство обеих моделей, продающихся в РФ, налажено в Белоруссии на предприятии «Юнисон», а уже оттуда поставляются в нашу страну. Впрочем, пока автомобили Zotye особым спросом не пользуются, а их продажи в России исчисляются единицами.

Недавно китайские власти положили конец одному скандалу, связанному с привычкой компаний из Поднебесной копировать дизайн западных и японских машин. Компания Jaguar Land Rover подала в суд на концерн Jiangling Motor за плагиат дизайна кроссовера Range Rover Evoque. Весь мир ждал окончания этого дела, но китайский суд решил проблему по-своему, аннулировав патенты обеих компаний – и британской, и китайской. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , Клаксон , Reuters

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0