7 окт 2011

Серийный Aston Martin Rapide прошел тест в пустыне

Серийный Aston Martin Rapide прошел тест в пустыне

Напомним, что автомобили Aston Martin регулярно выступают в многочасовых гонках на выносливость. Однако в этих заездах, как правило, принимают участие специально подготовленные автомобили. Американское отделение Aston Martin и журнал Road&Track решили отправить на экстремальный тест серийную версию модели Rapide.

Aston Martin Rapide

Aston Martin Rapide

Для гонки протяженностью в сутки выбрали самый комфортный и просторный автомобиль марки – четырехместный Aston Martin Rapide. Сам тест решили провести на трассе Spring Mountain Motorsports Ranch в пустыне, в 50 милях от Лас-Вегаса, где днем столбик термометра поднимается выше 45 градусов по Цельсию. Серийный автомобиль отправили на испытание без предварительной подготовки – с дорожными шинами, а не с гоночными сликами. За 24 часа Aston Martin Rapide сделал 496 кругов общей протяженностью 2 156 км.

По итогам теста все пилоты отметили высокий уровень комфорта и прохладу в салоне. Отлично сбалансированное шасси Rapide с развесовкой по осям 51/49 позволило без особого труда пройти испытание, сделав управление достаточно крупным автомобилем удобным и интуитивно понятным. Во время экстремальной гонки активные амортизаторы и АКПП Touchtronic 2 работали в спортивном режиме, а система ESP всегда оставалась включенной, страхуя пилота в случае ошибки. В течение 24 часов на Rapide было заменено 6 пар передних колес, 3 пары задних, а также 2 комплекта задних колодок. Усиленные передние тормоза с шестипоршневыми суппортами ни разу не потребовали замены и исправно замедляли автомобиль на протяжении всей гонки. По данным пресс-служба компании, серийный Aston Martin Rapide выдержал 24-часовой заезд без единой поломки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Aston Martin Moscow

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Вобщем водителю жарко не было, чел просто наслодился ездой на такой тачке xD.
    Ответить

  • Василий Петрик
    Василий Петрик

    зачем такую машину мучить в пустыне , мне не понятно) Лучше в Нюрбург ринге гонять таких красавцев.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2