3 июн 2016

Audi показала новое поколение купе A5

Audi показала новое поколение купе A5
Автор фото: аудиюэсэй.ком

Немецкая компания Audi в ходе закрытого мероприятия в Ингольштадте представила новое поколение купе A5, а также его спортивную версию S5.

Дизайн для обеих новинок разрабатывал главный дизайнер бренда Марк Лихте. В облике A5 множество отличий от предшественника, однако первыми в глаза бросаются матричные передние фары и радиаторная решетка с острыми гранями. Из более важных, но менее заметных отличий – снижение коэффициента лобового сопротивления до 0,25. Стоит отметить, что в данном классе это лучший показатель.

В основу модели легла переработанная платформа MLB, которую инженеры компании пересобрали с использованием легкосплавных деталей. Благодаря этому конечная масса автомобиля по сравнению с первым поколением A5 сократилась на 60 кг.

Европейская линейка двигателей для нового купе будет включать пять силовых агрегатов: два турбированных бензиновых TFSI и три турбодизеля TDI. В базовой комплектации вместо старого 1,8-литрового мотора мощностью 177 л.с. теперь устанавливается двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 190 л.с.. Форсированный вариант этого двигателя (252 л.с.) получила и «горячая» версия, однако многие эксперты склоняются к мнению, что по аналогии с A4, его дефорсируют до 249 л.с.. К сожалению в дизельном исполнении новинка в России не появится.

Для каждого двигателя  предусмотрено два варианта КПП: 6-ступенчатая механическая и 7-ступенчатая роботизированная.

Публичная презентация автомобиля пройдет в рамках Международного автосалона в Париже, а на рынке, в том числе и на российском, новый A5 появится осенью этого года.

При написании новости использовалась информация:
Авторевю, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 9 0 4