7 ноя 2016

Audi не будет поставлять новые A5 и S5 на российский рынок

Audi не будет поставлять новые A5 и S5 на российский рынок
Автор фото: ауди-медиацентр.ком

Российское представительство немецкой компании Audi рассказало о возможностях появления нового поколения стандартного кабриолета A5 и его «заряженной» версии S5 в нашей стране.

По словам официальных представителей немецкого автопроизводителя, руководство компании приняло решение не поставлять оба новых кабриолета на российский рынок из-за новых требований, предъявляемых российским законодательством, а именно – обязательного наличия системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Стоит отметить, что поскольку с 2017 года новый технический регламент вступает в силу во всех странах Таможенного союза, то новое поколения A5 и S5 не увидят также клиенты компании в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии.

Напомним, что еще летом этого года российское представительство компании BMW сообщило о прекращении поставок своих купе и кабриолетов во все страны Таможенного союза с 2017 года по аналогичной причине. В числе таких автомобилей все купе и кабриолеты семейств 4-Series и 6-Series, семейство 5-Series в полном составе, модели I8, Z4 и M5, а также минивэны Active Tourer 2-Series.

Кроме того, из-за необходимости установки такой системы с российского рынка могут уйти компании, объем продаж которых составляет всего несколько автомобилей в год. В числе таких, к примеру, Ferrari и Lamborgini. Для внедрения системы ЭРА-ГЛОНАСС автопроизводителям придется «пожертвовать» несколько автомобилей для краш-тестов, что при цене одного экземпляра в 16 – 17 млн рублей может оказаться слишком дорого.

При написании новости использовалась информация:
Top Real Estate, L!FE, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 3 3