7 сен 2016

Audi представила новое поколение A5 Sportback

Audi представила новое поколение A5 Sportback
Автор фото: ауди-медиацентр.ком

Спустя два месяца после презентации нового двухдверного купе A5 Coupe, компания Audi поделилась подробностями его логичного продолжения – пятидверного A5 Sportback, официальная презентация которого должна состояться в рамках Международного автосалона в Париже.

Габаритные размеры второго поколения Audi A5 Sportback составляют 4 733 мм в длину, 1 843 мм в ширину и 1 386 мм в высоту. Размер колесной базы составляет 2 824 мм. Благодаря увеличению длины, у пассажиров появилось дополнительно пространство в салоне. Кроме того, по сравнению с предшественником, новинка стала легче на 85 кг – теперь ее снаряженная масса составляет 1 470 кг. Также A5 Sportback может похвастаться самым лучшим показателем аэродинамического сопротивления в своем сегменте – коэффициент равен 0,26.

В линейку двигателей новинки войдут два бензиновых TFSI и три «дизеля» с рабочим объемом от двух до трех литров, работающие в диапазоне мощностей от 190 л.с. до 286 л.с.. Кроме того, A5 Sportback будет оснащаться новым 2,0-литровым TFSI G-Tron мощностью 170 л.с., который способен потреблять в качестве топлива не только традиционный бензин, но и природный газ.

Самая мощная модификация новинки – S5 Sportback – будет оснащаться трехлитровым бензиновым V6 мощностью 354 л.с., который на 21 л.с. мощнее, чем у S5 предыдущего поколения. С таким двигателем автомобиль будет способен разогнаться до первой «сотни» за 4,7 секунды, при максимальной скорости в 250 км/ч (ограничена электроникой).

В пару к этим двигателям в зависимости от комплектации будет предлагаться 6-ступенчатая механическая КПП, 8-ступенчатая автоматическая КПП, либо 7-ступенчатая роботизированная «коробка» S-Tronic с системой двойного сцепления.

В список технического оснащения нового A5 Sportback войдет целый комплект электронных ассистентов и систем безопасности. К адаптивному круиз-контролю, системе предотвращения столкновений, системе контроля полосы движения и другим, уже привычным для этого сегмента опциям, добавлена еще одна, которую в компании называют «уникальной» - это ассистент выбора режима движения, который анализирует данные, полученные от GPS, и на основании этой информации рекомендует водителю тот или иной режим для большей экономии топлива.

В шоу-румах европейских дилеров компании автомобиль появится в начале следующего года, а его начальная стоимость составит 37 800 евро (приблизительно 2 735 000 рублей по текущему курсу ЦБ РФ) за стандартную версию и от 62 500 евро (приблизительно 4 522 000 рублей) за версию S5.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Planet Today, Колеса.ру, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9