1 апр 2010

В России начались продажи Audi A8 нового поколения

В России начались продажи Audi A8 нового поколения

Алюминиевый кузов новой модели весит на 40% меньше, чем такая же конструкция из стали. Внутри салона установлен переработанный мультимедийный интерфейс MMI с сенсорной панелью и интуитивным управлением. Впервые на Audi A8 установлена система ночного видения с функцией распознавания пешеходов, а кроме того – система безопасности Audi pre sense. Новинку оснастили светодиодными фарами, функции которых реализованы с помощью технологии LED. Одна из их особенностей состоит в том, что направлением пучка света управляет навигационная система, т.е. электроника заранее поворачивает отражатель фары в направлении будущего поворота, основываясь на данных навигации.

Новинка оснащена двумя видами двигателей: FSI объемом 4,2 л (372 л.с.) и TDI с аналогичным объемом, но мощностью 350 л.с. Кроме того, в ближайшее будущее линейку силовых агрегатов для Audi A8 пополнит трехлитровый TDI (250 л.с.). Управление новой восьмиступенчатой трансмиссией tiptronic осуществляется с помощью компактного селектора и подрулевых лепестков. Постоянный полный привод quattro работает в подчеркнуто спортивном режиме, акцентируя внимание на задней оси.

В качестве дополнительных опций к Audi A8 нового поколения поставляются акустическая система Bang&Olufsen с 19 динамиками мощностью 1 400 Ватт. Цены на базовую комплектацию новой Audi A8 выросли на 600 тысяч рублей до 4,5 миллионов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3