23 окт 2014

Новое поколения Audi A8 будет оснащаться системой автономного управления

Новое поколения Audi A8 будет оснащаться системой автономного управления

Представители компании Audi, принадлежащей немецкой группе Volkswagen, сообщили, но после смены генерации автомобиль  Audi A8 сможет обходиться без водителя. Представительский седан, оснащенный системой автономного управления, автопроизводитель планирует выпустить на рынок в 2017 году.

По крайней мере, руководство Audi поставило перед инженерами задачу к 2017 году выпустить на конвейер седан, укомплектованный системой автоматического контроля за дорогой, практически заменяющей человека за рулем. Если разработчики с поставленной задачей справятся, Audi A8 нового поколения станет первым в мире серийным автомобилем с автопилотом. Первая публичная презентация будущей новинки запланирована уже на 2015 год. Премьера пройдет в рамках Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Концептуальный автомобиль получит ту же систему автопилота, которая использовалась на спортивном Audi RS7, ставшем недавно победителем заездов на Хоккенхаймринге. Для серийного седана технологию усовершенствуют и сделают еще более надежной, обещает производитель.

Неизвестно, впрочем, в какой стадии развития к тому времени будет законодательная база, регулирующая право на использование автомобилей с автономными системами управления. Сейчас ряд стран (в том числе, Великобритания и некоторые штаты США) разрешили проводить на дорогах общего пользования испытания самоуправляющихся машин. Но речь пока идет только о пробных заездах с соблюдением огромного количества формальностей. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Pokatim

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9