20 июн 2017

Audi создаст новый электрический суперкар

Audi создаст новый электрический суперкар
Автор фото: фирма-производитель

Электрический суперкар Audi R8 e-tron провалился на рынке: было продано всего несколько десятков экземпляров таких купе. Тем не  менее, в Ингольдштадте готовы разработать новый экологически чистый суперкар.

Руководитель Audi по техническому развитию Питер Мартенс заявил, что электрический супекар является «частью плана» и он лично хочет, чтобы такая модель появилась на свет как можно раньше. «Мы не будем говорить об этом сегодня, но сегмент суперкаров всегда очень интересен для Audi, здесь мы проявили себя в качестве серьезного игрока», — заявил Мартенс в интервью журналу Car & Driver.

Он заявил, что высокпроизводительная электрическая силовая установка будет стоить дорого, но цена в сегменте суперкаров не является определяющим фактором. Вероятнее всего, Audi позаимствует силовую установку у серийной версии Porsche Mission E. В не применены два синхронных электродвигателя суммарной мощностью 600 л.с. Однако, для суперкара этого может быть недостаточно.

Тем, кому суперкар будет не по карману Audi в будущем предложет S и RS версии электрических моделей e-tron. Кроме того, Мартенс намекнул на то, что в «заряженных» моделях RS может появиться гибридная силовая установка, так как «это фантастическая технология, действительно обеспечивающая высокую производительность».

При написании новости использовалась информация:
Car&Driver

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 4 2 2