8 май 2013

BMW отзывает 220 тысяч небезопасных автомобилей

BMW отзывает 220 тысяч небезопасных автомобилей

Автомобили BMW 3-й серии, произведенные с декабря 2001 года по март 2003-го имеют неисправные детали в подушках безопасности. Из-за этого дефекта в случае аварии находящиеся в машине люди могут получить серьезные травмы. Представители компании призывают всех владельцев BMW третьей серии, выпущенных в те годы, обратиться в официальные сервисы и устранить неполадки за счет производителя. По их словам, ремонт займет не более часа.

Так как речь идет об автомобилях, выпущенных десять и более лет назад, предполагается, что на сегодняшний день в эксплуатации по всему миру находятся примерно 180 тысяч из 220 тысяч выпущенных машин с неисправными подушками безопасности.

Ответственность за неисправность лежит на японской компании Takata, выпускающей подушки безопасности для автомобилей многих известных марок, в том числе - Toyota, Honda, Nissan и General Motors. Компании Toyota, Honda и Nissan уже отзывали свои автомобили по той же причине: наличие неисправных деталей в продукции Takata. В общей сложности почти 3,5 миллиона автомобилей различных марок было отозвано производителями именно из-за некачественной продукции, выпущенной Takata.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , РБК-TV

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9