8 фев 2013

BMW рассекретил 3-Series Gran Turismo

BMW рассекретил 3-Series Gran Turismo

Отметим, что дебют новинки запланирован на март месяц в рамках Международного автосалона в Женеве, а старт продаж европейской версии хэтчбека намечен на конец весны.

В Европе новинка будет доступна с 5 силовыми агрегатами на выбор. По данным автопроизводителя, BMW 3-Series GT получил платформу от универсала 3-Series, но при этом стал выше, длиннее и шире, чем 3-Series Touring, и имеет увеличенную на 110 мм колесную базу. Новинка, таким образом, может похвастаться увеличенным на 70 мм пространством для ног задних пассажиров, что в итоге превышает даже показатели седана 5-Series. Также увеличился и багажный отсек до 520 л, причем электропривод двери багажника в BMW собираются включить в базовое оснащение. Также BMW 3-Series GT получит активный задний спойлер.

Сначала заднеприводные хэтчбеки получат 3 бензиновых мотора: турбомотор объемом 2 л мощностью 181 л.с. и 242 л.с., а также турбодвигатель объемом 3 л мощностью 302 л.с. Для топового мотора стандартной трансмиссией станет 8-ступенчатая АКПП, а для других – 6-ступенчатая МКПП или АКПП в качестве опции.

Позднее на рынок выйдет и дизельная версия с моторами 141 л.с. и 181 л.с., а также модификация М Sport со сниженным на 10 мм клиренсом и адаптивной подвеской.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6