14 июл 2016

BMW прекращает серийное производство родстера Z4

BMW прекращает серийное производство родстера Z4
Автор фото: неткаршоу.ком

Немецкая компания BMW сообщила о скором прекращении серийного производства единственного родстера в своем модельном ряду – Z4.

Об окончании жизненного цикла родстера Z4 стало известно еще в середине мая, когда в СМИ появилась информация о преемнике родстера. Сейчас же стало известно, что в августе текущего года предприятие BMW в городе Регенсбург, Германия, выпустит последний экземпляр Z4, после чего он навсегда покинет производственную площадку.

Пустующее место в модельном ряду BMW займет еще не разработанная модель, которая по неофициальной информации может получить название Z5. На данный момент работа над ней ведется немецкими инженерами совместно с их коллегами из японской компании Toyota уже на протяжении двух лет. Вероятно, новинка будет построена на аналогичной платформе, что и возрожденное купе Toyota Supra.

Серийное производство нового родстера планируется начать в 2018 году на заводе в Австралии, принадлежащим канадской компании Manga International, которая специализируется на производстве комплектующих и запчастей.

Напомним, что родстер BMW Z4 поставляется на российский рынок с четырьмя бензиновыми силовыми агрегатами, мощность которых варьируется в диапазоне от 184 л.с. до 340 л.с.. Начальная цена Z4 в базовой комплектации составляет 2,6 млн рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Road and Track, Rusargument, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9