5 апр 2010

Bentley Azure больше не выпускается

Bentley Azure больше не выпускается

В ближайшее время на смену этой модели придет кабриолет, созданный на базе седана Bentley Mulsanne, представленного в 2009 году на ежегодном фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance в Калифорнии (США). На этой же основе будет создана замена нынешнему купе Brooklands.

Как уже сообщалось ранее, купе и кабриолет Mulsanne появятся в 2011 или 2012 году. Как и все остальные машины марки, новинки будут собираться вручную на заводе Bentley в британском городе Крю.

По некоторым данным, обе версии Mulsanne получат восьмицилиндровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом, объемом 6,75 л и мощностью 505 л.с. Аналогичной силовой установкой оснащен и седан.

Напомним, что автомобиль Bentley Azure дебютировал в 1995 году и до 2003 года выпускался на базе купе Continental. В 2006 году британцы представили новую версию кабриолета, построенного на платформе четырехдверного седана Arnage. Bentley – всемирно известная марка автомобилей премиум-класса, давно и прочно завоевавшая популярность среди состоятельных граждан. Можно сказать, что Bentley пользуется особой популярностью у знаменитостей, как легенда для ценителей скорости и элегантности форм. Среди владельцев автомобилей Bentley – Шэрон Стоун, Хайди Клум, Пэрис Хилтон, Ева Лонгория, Мэлани Гриффит, Дженнифер Лопес, чета Бекхэмов, а также Николай Басков, Ксения Собчак, Роман Абрамович и София Ротару.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2