10 апр 2014

Bentley покажет в Пекине концепткар с технологией подключаемого гибрида

Bentley покажет в Пекине концепткар с технологией подключаемого гибрида

Концепт, на примере которого Bentley продемонстрирует возможности технологии подключаемого гибрида (plug-in hybrid), представляет собой специальную модификацию флагманской модели Mulsanne.

Первым серийным автомобилем, оснащенным подобной силовой установкой, станет кроссовер Bentley, который предстанет перед публикой в 2017 году.

Председатель правления и президент Bentley Motors Вольфганг Шрайбер заявил, что технология «plug-in hybrid» отвечает основным ценностям британской премиальной марки, сочетая в себе роскошь и динамику. Мощность гибридной силовой установки увеличится на 25% по сравнению с обычным двигателем внутреннего сгорания, при этом показатель выброса вредных веществ в атмосферу снизится на 70%. По официальной информации производителя, исключительно на электротяге автомобиль сможет преодолевать расстояние около 50 км.

По словам Шрайбера, гибридная силовая установка будет постепенно устанавливаться на разные модели марки. К 2020 году у 90% моделей Bentley будут модификации, оснащенные технологией подключаемого гибрида.

Внешне гибридная версия Mulsanne отличается от стандартной модификации дизайном экстерьера. Автомобиль получил медные детали снаружи и внутри: окантовку фар, решетки радиатора, молдинги и эмблемы, а также оригинальную прошивку обивки медными нитками.

Напомним, что первый кроссовер в модельном ряду Bentley появится, предположительно, в 2016 году. Внедорожник будет построен на MLB-платформе компании Volkswagen Group, владеющей британским брендом. На базе той же платформы созданы Audi Q5 и Porsche Macan.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2